[표]건강 기능성 원료별 효능에 대한 연구결과



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 식품공전

 

식품을 정의하는 기준으로 식품별로 수분, 원료, 대장균 함량 등을 정해 놓은 규정으로 식품의약품안전청장이 바꿀 수 있다. 건강기능식품은 1962년 제정된 식품위생법에 따라 식품공전의 영향을 받았으나 2002년 ‘건강기능식품에 관한 법률’이 따로 제정되면서 건강기능식품공전에 따라 관리되고 있다.

 

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